RECETTES A LA SPIRULINE

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Des idées recettes version SUCREE

Verrine sucrée à la spiruline

Pour 2 

Ingrédients : 40g de flocon d’avoine, 200g de fromage blanc, 20g de rapadura (ou sucre de canne), 2 c à café de spiruline, 1 fruit au choix, et 1 poincée d’oléagineux au choix  

Préparation : Mélangez les cérée fromage blanc, le sucre et la spiruline. Dans un bol disposez le fromage blanc, puis votre fruit lavé, épluché et coupé en morceaux, puis les oléagineux. Piochez à volonté ! 

A servir frais ! 

Cake spiruline - citron

Ingrédients : 150g sucre, 30 g de paillettes de spiruline, 150g de beurre, 3 oeufs, 2 citrons, 5g de levure, 150 g de sucre

Préparation : Dans un bol mélangez le beurre fondu, les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure et le jus des citrons (pour ceux qui aiment, ajoutez quelques zestes). Tout mélanger puis ajouter la spiruline.

A cuire au four à 180 ° pendant environ 40 minutes 

Pancakes Spiruline

Ingrédients : 1 oeuf, 80 ml de lait d’amandes, 1 c à café de rapudura ou sucre roux, extrait de vanille, 60g de farine complète, 10g de levure chimique, 1 pincée de sel, 3 c à café de spiruline, 1 noix de beurre . 

Préparation : Mélangez tous les produits secs. Y mettre ensuite progressivement l’oeuf, la boisson végétale. Faire une pate homogène et la laisser reposer 30minutes. Ajoutez la spiruline à la fin. Attaquez la cuisson des pancakes, avec une poêle chaude une noix de beurre

A déguster encore chauds et moelleux ! (8 pancakes environ) 

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Des idées recettes version SALEE

Tagliatelles de courgettes à la spiruline

Ingrédients : 4 courgettes, olives noires (environ 8), pignons de pin, basilic, ail , huile olive ( 4 c à soupe ), Assaisonement 

Préparation : lavez les courgettes puis taillez les avec un économe de façon à former des tagliatelles (sens de la longueur) . Faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive et l’ail (1 gousse) pendant environ 5 minutes. Les courgettes divent rester croquantes. 

A la fin de la cuisson, ajoutez les olives (en petits morceaux) , les pignons de pin, le basilic (haché) et la spiruline . 

A manger chaud, ou à température. 

Riz à la spiruline

Pour 4 

Ingrédients : 2 verres de riz, 2 gousses d’ail, 1 oignon, 3 c à soupe d’huile d’oilve, 2 c à café de spiruline , sel et poivre


Préparation : Emincez l’ail et l’oignon, lesq faire dorer avec l’huile d’olive. Ajoutez le riz, quand les grains deviennet translucides, ajoutez 3 verres d’eau. Laisser cuire à couvert environ 15 minutes (il ne doit plus y avoir d’eau) . Ajoutez la spiruline, assaisonnez à votre convenance et dégustez chaud. 

Taboulet à la spiruline

Ingrédients : 200g de boulghour, 1 oignon, persil, 2 c à soupe de spirulie, 2 c à soupe huile de colza, pignon de pin, 1 c à soupe de vinaigre de cidre. 

 

Préparation : Faites cuire le boulghour et laissez refroidir. Dans un saladiez, préparez huile et vinaigre, y mélangez ensuite les céréales et le reste des ingrédients. Reservez 1 h au frais.

Il n’y a pas de limite, vous pouvez aussi rajouter des légumes crus émincés, d’autres oléagineux concassés ou encore des raisins secs ! Faites vous plaisir

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Des idées recettes APERO

Tapenade à la spiruline

Idéal à l’apéritif – pour 4 pers.

Ingrédients : 120g d’olives (vertes de préférence) dénoyautées – 1 gousse d’ail dégerméd – 3 c à c huile olive (ou colza) – 50 g de cornichons – 3 c à café de Spiruline 

Préparation : préparez tous vos ingrédients, mixez le tout . Ajustez en sel 

Servez frais avec du pain complet / seigle ou crackers

Verrine avocat, fromage frais, spiruline

Idéal à l’apéritif – pour 4 pers.

Ingrédients : 400g avocats, 100g de fromage frais, 1 gousse d’ail, 1 pincée de piments, 3 c à café de Spiruline 

Préparation : préparez tous vos ingrédients, mixez le tout . Déposez dans des verrines et laissez reposer au réfrigérateur

Tzatziki spiruline

Idéal à l’apéritif – pour 4 pers.

Ingrédients : 1 concombre, 300g de yaourt à la grecque, 2 gousses d’ail, 1/2 jus citron, 1 c à soupe huile olive , menthe (4 brins), 2 c à soupe de spiruline (paillettes) 

Préparation : préparez tous vos ingrédients : coupez le concombre en petits dés une fois lavé et épluché, dégermez et hachez l’ail, pressez le citron, lavez et ciselez la menthe… Mélangez l’ensemble des ingrédients, rajoutez la spiruline en dernier par dessus. 

A servir frais, en apéritif sur des toast ou même en accompagnement de plats chauds 

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Des idées recettes Smothies / Soupes

Lait de licorne

Ingrédients : 5 cl d’eau, 2 c à café de spiruline, 2 cm de raine de gingenbre frais, 1/2 citron, 100g de yaourt à la grecuqe, 40 cl de lait (ou boisson végétale), 1 c à soupe de miel ou sirop agave

Préparation : Mélangez eau et spiruline. Laissez reposer au frais au moins 2 h (l’eau doit se teinter de bleu) 

Ensuite, mélangez tous les autres ingrédients (jus de citron, gingembre rapé, yaourt, lait…) 

A déguster très frais 

Smothie banane - poire - spiruline

Ingrédients : 1 banane – 1 poire – 1/2 jus de citron-2 c à café de Spiruline 

Préparation :mixez les fruits ensemble au blender, ajoutez le jus de citron et la spiruline 

Ajoutez si necessaire de l’eau ou une boisson végétale 

Servez frais 

Soupe brocolis - épinards- spiruline

Ingrédients : 250g de brocolis, 250g d’épinards, 180g de noix de cajou, 2 c à café de riz complet,  – 3 c à café de Spiruline , 2 c à soupe d’huile d’olive

Préparation : Faites cuire vos ingrédients séparément , les mixez ensemble, faire chauffer la soupe. 

Vous pouvez à volonté rajouter un jus de citron, assaisonner avec poivre / sel, piment ou encore persil, ail… 

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